Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 21.03.2006, 15:12   #1
Заблокирован Dave поза форумом
 
Аватар для Dave
pm
Хорошо Интервью с А.Володькиным о методах "Билайна"

Антон Володькин: «Билайн» будет работать по схемам, которые уже используют ведущие мобильные операторы»

Весной этого года на отечественном рынке мобильной связи появится новый игрок - в Украину приходит ТМ «Билайн». О перспективах раскрутки известного российского бренда в Украине в интервью изданию «СЕЙЧАС» рассказал директор по маркетингу ЗАО «Украинские Радиосистемы» Антон Володькин.

- Кто будет вести Ваш бренд в Украине?

- Мы провели тендер, в котором за медиа-размещение бренда «Билайн» в Украине соревновались 5 рекламных агентств. ЗАО «УРС» (с ноября 2005 г. входит в международную группу компаний «ВымпелКом», ей принадлежит ТМ «Билайн». - «СЕЙЧАС») сделало выбор в пользу Media House (входит в рекламный холдинг «Видео Интернешнл Киев») и Mindshare Ukraine.

- Когда начнется рекламная кампания «Билайн» в Украине?

- Мы планируем вывести «Билайн» на украинский рынок уже весной. Регистрация бренда находится на финальной стадии: взаимодействие с регулирующими органами практически завершено, остались только внутренние вопросы. В частности, сейчас мы совершенствуем сервисную составляющую и процедуры активации наших услуг. Также ведется работа по подготовке к запуску ряда тарифных предложений и контент-сервисов. Мы не исключаем, что при запуске бренда на первых порах будет идти только имиджевая реклама, а затем - ориентированная на конкретные товарные предложения.

Рекламная кампания «Билайна» будет отличаться от кампаний лидеров рынка своим содержанием

- Каким рекламоносителям Вы планируете отдавать предпочтение?

- В вопросах медиа-планирования мы будем следовать сложившимся, проверенным методам работы. Очевидно, что существует только один рекламный носитель, который позволяет достичь максимального охвата аудитории, и при этом предлагает достаточную гибкость и оперативность, а также имеет очень низкую стоимость одного контакта - это телевидение. Без его применения создать бренд можно, но для этого понадобится гораздо больше средств, так что никаких причин не использовать ТВ у нас нет. Если посмотреть на рынок, то для рекламы крупного бренда на телевидении необходимо выложить не менее половины своего рекламного бюджета. Не исключено, что мы будем тратить даже больше. Также планируем использовать и все остальные традиционные носители. Фактически мы будем работать по схемам, которые уже применяют ведущие операторы мобильной связи. В рамках рекламной кампании планируется иметь аналогичное соотношение - ТВ, наружки и радио, и вряд ли наша компания будет отходить от данного принципа.

Впрочем, мы считаем что успех рекламы зависит не от медиа-планов (здесь изобрести какие-то инновации сложно), а от креативного наполнения. И рекламная кампания бренда «Билайн» будет отличаться от кампаний лидеров рынка в первую очередь своим содержанием.

-Утвержден ли бюджет Вашей рекламной компании? На рынке говорят о цифре в $ 20 млн…

- Пока что мы не оглашаем объем нашего годового бюджета. Мы не заявляли цифру в $20 млн. У нас пока что нет четко зафиксированной суммы, но мы уже вполне представляем себе те цифры, которые можем потратить на то или иное направление. Для удачного старта нужно расходовать на рекламу не меньше, чем конкуренты. Я не могу сказать, что мы будем тратить на эти цели больше других операторов - мы хотим быть как минимум на их уровне. Так что наш бюджет может составлять десятки миллионов долларов. В то же время, на наш взгляд, некоторые конкуренты «перетрачивают» средства. Мы считаем, что с определенного момента любое увеличение рекламного бюджета совершенно неэффективно - если абоненту повторить что-либо не 10, а 25 раз, то от этого его понимание не улучшится. Если взять тройку лидеров рынка, то наши затраты будут на уровне второго или третьего места среди самых высокобюджетных кампаний.

- Какой будет судьба брендов «Моби» и WellСОМ в связи с выходом на рынок ТМ «Билайн»? Что изменится в схемах их продвижения?

- Естественно, мы хотим работать под одним брендом. Но в то же время у нас нет планов искусственно уничтожать существующие ТМ. Отличительная особенность «Моби» и WellСОМ в том, что их абоненты очень лояльны и они вполне довольны обслуживанием, так что закрывать данные бренды мы не намерены. Коммуникация с этими абонентами будет продолжена посредством СМС-рассылок, call-центра, информационных писем и других малобюджетных средств. Однако и продолжать активное рекламное продвижение этих торговых марок мы не будем. В то же время мы предложим нашим действующим абонентам перейти в сеть «Билайн», и они получат преференции при переходе. Опыт компании при выходе на другие рынки показал, что поддерживать несколько брендов не рационально. Теряется целостность восприятия торговой марки, размывается рекламное сообщение. Поддержка нескольких брендов была оправдана в очень редких случаях, когда местный бренд являлся лидером рынка. Но в итоге и он постепенно забывался, и абоненты начинали воспринимать себя пользователями сети «Билайн». В Украине ситуация проще - существующие торговые марки ЗАО «УРС» не являются лидерами рынка, и абоненты компании только выиграют от присоединения к сети «Билайн».

Что касается виртуального бренда Private:mobile, то его работа в нашей сети также будет продолжаться. У бренда есть свои лояльные абоненты, поэтому закрывать его мы пока не планируем.

-Ваши медиаагентства уже известны, а кто будет заниматься креативом?

- В настоящий момент мы заканчиваем переговоры с одним из рекламных агентств, но пока что не можем озвучить с кем.

- Какова концепция рекламной кампании «Билайн»? Чем будет отличаться продвижение украинского «Билайна» от российского?

- Конечно, у нас есть оригинальная стратегия развития бренда в Украине, собственное видение целевой аудитории и свое понимание маркетинговых предложений. От российского «Билайна» мы намерены взять только бренд - платформу - то есть его ключевые ценности и их материальное воплощение, визуализацию и т. д. Рынок мобильной связи в Украине достаточно серьезно отличается от российского, например по уровню проникновения. Это значит, что здесь у нашей ТМ будут другие целевые группы. В России у бренда две цели - удержать многомиллионную абонентскую базу и охватить оставшихся «немобилизованных» абонентов. Тут процент потенциальных абонентов гораздо выше, соответственно, и целевые группы гораздо шире. В России мы ориентированы на средневозрастные аудитории, здесь же больше внимания будет уделяться молодежной аудитории - в возрасте от 16 до 35 лет. В России «Билайн» осуществил ребрендинг, в Украине же этот бренд пока что мало известен, его средняя узнаваемость по стране - 3%. Так что основная цель - сделать «Билайн» известным. Предполагается, что рекламная кампания будет достаточно эмоциональной, необычной и привлекающей. Это не значит, что она станет более креативной, чем реклама конкурентов, но то, что она будет выделяться и отличаться от их предложений - это точно. Для нас главное в кампании - донести до абонента эмоциональные ценности нашего бренда. Без полосатых образов не обойдемся, так как это - одна из самых известных визуальных характеристик «Билайна». Но называть конкретные образы, которые будут использоваться в Украине, пока что рано - они еще находятся на стадии разработки нашим креативным агентством.

Источник: http://www.ixbt.com/news/mobile/news...shtml?05/77/90
  Цитата 
2 участник(ов) сказали Спасибо Dave:
Старый 21.03.2006, 16:40   #2
Эксперт foxmax поза форумом
 
Аватар для foxmax
pm
Цитата:
Сообщение от Володькин
- ...у нас нет планов искусственно уничтожать существующие ТМ. Отличительная особенность «Моби» и WellСОМ в том, что их абоненты очень лояльны и они вполне довольны обслуживанием, так что закрывать данные бренды мы не намерены.

Что касается виртуального бренда Private:mobile, то его работа в нашей сети также будет продолжаться. У бренда есть свои лояльные абоненты, поэтому закрывать его мы пока не планируем.
Собственно, то, о чём и шла речь раньше:
А. Компания планирует продолжать традиции УРС имеющие отношение к увеличению и стабилизации лояльности абонентов
Б. БиЛайн даже и не думает отказываться от 30 000 стабильно приносящих доход абонентов П:М.
__________________
террористическое движение "КАМАЗ" объявило о прекращении выпуска машины для смертников "Ока".
  Цитата 
Старый 21.03.2006, 18:28   #3
Заблокирован Dave поза форумом
 
Аватар для Dave
pm
Приятно, что отметили такую особенность абонентов УРС
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая "фишка" Билайна - блокировка номеров такси? ~DiM~ Качество обслуживания 17 17.09.2009 17:54
INLINE Technologies помогла автоматизации "Билайна" ~DiM~ Россия 0 16.09.2008 22:40
Интервью с главным исполнительным директором ООО "Астелит" Rainbow Обсуждение работы Астелит 20 30.11.2007 12:47
Интервью с директором "Мегафона". Рекомендую foxmax Россия 0 08.12.2006 20:31
ПЛАТА ЗА СОЕДИНЕНИЕ У "БИЛАЙНА" СОСТАВИТ 50 КОПЕЕК. foxmax Россия 5 22.07.2006 19:41